platzhalter

Martiniloben in Mörbisch 2018

Martiniloben in Mörbisch 2018

Fest der Sinne & Martini-Gansl

Rund um den Festtag des Hl. Martin (Landespatron des Burgenlandes) öffnen die Mörbischer Weinbauern ihre Keller zur Verkostung, und die Mörbischer Gastronomie lädt zum Martini-Gansl.

PROGRAMM

Freitag 09.11.

16 Uhr Eröffnung und Präsentation der Winzerbetriebe
im Evengelischen Gemeindezentrum mit musikalischer Umrahmung
16-19.30 Uhr Tag der offenen Kellertür
in allen teilnehmenden Winzerbetrieben
ab 20 Uhr Martini-Abenddinner
in den Mörbischer Restaurants


Samstag 10.11.

10-12 Uhr Naturspaziergang zum Seevorland mit „NaturRuth“
TP: Tourismusbüro
(Ersatzprogramm bei Schlechtwetter)
10-14 Uhr Führung im Heimathaus laufend möglich
(„Weinbau anno dazumal“)
ab 11 Uhr Workshop im Weingut Grenzhof-Fiedler
"Die Entstehung des Weines"
(Voranmeldung im Tourismusbüro; Dauer ca. 1,5 Std.)
14-19.30 Uhr Tag der offenen Kellertür
in allen teilnehmenden Winzerbetrieben
20 Uhr Martini-Ausklang
Abenddinner in den Mörbischer Restaurants


Sonntag 11.11.

10-12 Uhr Katerspaziergang - Schwerpunkt: Belebende Kräuter mit „NaturRuth“
TP: Tourismusbüro
10-12 Uhr Einkaufsmöglichkeit bei allen teilnehmenden Winzerbetrieben
10-14 Uhr Führung im Heimathaus laufend möglich („Weinbau anno dazumal“) - Führungen laufend

Kostenbeitrag: € 25,- pro Person, bezahlbar in den teilnehmenden Betrieben oder im Tourismusbüro

Leistungen: Weinverkostung inkl. Wein-Einkaufsgutschein im Wert von € 10,--; Naturspaziergang; Führung im Heimathaus; Workshop im Keller; Katerspaziergang

 

Martini-Menüs

Restaurant Andreas Csarda, Nussau 27, T. +43 2685 8355

  • Gansleinmachsuppe mit Gänseklein und Birnen-Semmelknöderl
  • gebratene Gänsekeule mit Apfelrotkraut, dazu Kartoffel-Kräuterknödel
  • ¼ Gansl mit Apfelrotkraut und Semmelknödel
  • Rotkrautrisotto mit Scheiben von der Gänsebrust dazu Orangen-Ingwersauce
  • „Dreierlei von der Maroni“ an Apfel- Maracujachutney, Topfen-Maroniknöderl-Maronimousse-Maronischnitte

Gasthaus Pfeiffer, Rusterstraße 2, T. +43 676 6260058

  • verschiedene Schmankerl aus der Ganslküche

Café-Restaurant Sommer, Dr. Wurditschgasse 2, T. +43 2685 8290

4-Gang-Menü mit Weinbegleitung (Bitte vorbestellen)

  • rosa gebratene Entenbrustan herbstlichem Salat mit Orangenvinaigrette, bunten Blüten und Brot
  • Karotten-Ingwersuppe mit Hühnerspießchen
  • gebratener Hirschrückenmit karamellisierten Birnen, Kartoffelgratin, knackigem Jungzwiebel an kräftigem Hirschsafterl oder gebratenes Zanderfilet im Schinkenmantel auf Krautfleckerlbeet und Paprikacreme
  • Kastanien-Nuss-Bratapfel Türmchen

Buschenschank „Biggi“, Rusterstraße 5, T. +43 676 9217293

  • Maroni, Speck, Glühwein

Heuriger Mudi, Hauptstraße 3, T. +43 2685 8306

  • Wildschweinschinken mit gefülltem Minikürbis
  • Roastbeef garniert 
  • Blunzn auf Linsenspecksalat
  • Bauernkrapfen mit Powidl und Zimtzucker

Orientierungsplan

Martiniloben 2019_Orientierungsplan

Trennzeichnen
Unsere Termine in Mörbisch für 2019

Mörbisch zur Weinblüte

24. – 26. Mai 2019

Mörbischer Weinfesttage

04. – 07. Juli 2019

Mörbischer Weinlesefest

27. - 29. Sept. 2019

Martiniloben in Mörbisch

08. – 10. Nov. 2019

 

Zurück